みなさんこんにちは。
またまたご無沙汰いたしております(^^;
いよいよ3月。あちこちから甑倒しをしたとの声を聞くようになりました。 甑倒しとは、今期の造りでお米を蒸す作業が終わったことを言います。 でも、もろみの管理や搾り等は、まだまだ続きます。
弊社もそろそろ甑倒しです。気が抜けてしまいがちな時期ですので、 こういう時こそシャキッとしていきたいところです。
と、言いつつ、いつもより10分余計に昼寝をしてしまった午後でした・・・。
100人の嗜好に合わせて100人がおいしいと感じられる酒が一般的には理想なのかもしれませんが、まずは自分が飲んで本当に美味しいと思える酒を造りたいと思い、酒の造り手として、料理を活かしつつも、料理と共に記憶に残るような個性ある酒を追求しようと考えております。